12. September 2019

Ausstellung zu „neuem Bauen“ in Schwerin

Beispiele neuer Architektur in Schwerin

Die Ausstellung zu „neuem Bauen“ in Schwerin wird seit dem 11. September 2019 im „Haus der kommunalen Selbstverwaltung“ im 3. Obergeschoss präsentiert. Die zum Tag der Architektur von der LGE Mecklenburg-Vorpommern GmbH, mit der Landeshauptstadt Schwerin und Kammergruppe Schwerin der Architektenkammer M-V initiierte Ausstellung

„Mut zur Lücke – Neues Bauen in Schwerin“

zeigt gute Beispiele neuer Architektur, die in Schweriner Sanierungsgebieten entstanden sind. Darunter auch das Gebäude Schäferstraße 10 in der Schweriner Schelfstadt, das ganz aktuell am 10. Sept. 2019 mit einem Anerkennungspreis im Rahmen des Landesbaupreises Mecklenburg-Vorpommern ausgezeichnet wurde!

Die Ausstellung ist für die nächsten 3 Wochen im Rahmen der Öffnungszeiten Montag bis Donnerstag 9.00 – 16.00 Uhr und Freitag 9.00 – 13.00 Uhr zu sehen.

05. August 2021
Baustellenberatung am Säulengebäude in Schwerin (Foto: Katrin Lippmann I LGE)
- Neues Dach für "Markthalle" am Altstädtischen Markt -
28. April 2021