08. Oktober 2013

Bauarbeiten in den „Waisengärten“ sind im vollen Gange

Schwerin, Waisengärten: Wiederverfüllung in den Straßenachsen mit tragfähigem Boden

Zurzeit sind umfangreiche Bauarbeiten im Gebiet zu beobachten, die mit der Erschließung im Zusammenhang stehen. So wird in Vorbereitung auf die eigentlichen Erschließungsarbeiten der nicht tragfähige Boden im Bereich der späteren Straßen ausgetauscht. Diese Arbeiten dauern voraussichtlich bis Ende Oktober an.

Ein wichtiges Anliegen der LGE ist es, die entlang der zu erhaltenden Gräben stehenden Weiden zu bewahren. In diesem Zusammenhang wurde in Abstimmung mit der Unteren Naturschutzbehörde der Landeshauptstadt Schwerin in den letzten Tagen der notwendige Pflegeschnitt durchgeführt. Parallel zu den Arbeiten der LGE entsteht auf dem Baufeld bereits die erste Tiefgarage. Damit hat auch der Hochbau begonnen, was der seit einigen Tagen aufgestellte Kran eindrucksvoll zeigt.

Die Stadt Sternberg saniert weitere Gebäude im Sanierungsgebiet

Verträge mit LGE abgeschlossen, Erschließung kann beginnen