16. April 2015

Beginn der Erschließungsarbeiten in Groß Schwansee

Visualisierung Ferienhausgebiet Groß Schwansee (Visualisierung: LGE | LAP-Architektur, Hamburg)

Ab sofort beginnen die Erschließungsarbeiten für das Ferienhausgebiet der LGE Landesgrunderwerb Mecklenburg-Vorpommern GmbH in Groß Schwansee. Zunächst werden die Baustelle eingerichtet und die Baustellenzufahrt hergestellt. Im nächsten Schritt folgen die Entwässerungsanlagen: Hier werden die Voraussetzungen geschaffen, neue Leitungen an das vorhandene Netz anzuschließen.

Parallel dazu werden in den kommenden Tagen auch mögliche steinzeitliche Funde gesichert, die während der archäologischen Voruntersuchungen als „Bodendenkmal“ eingegrenzt wurden.

Durch die Arbeiten im neuen Baugebiet ist mit einem höheren Verkehrsaufkommen und Verkehrsbehinderungen durch Baufahrzeuge in der Lindenstraße von Groß Schwansee, Gemeinde Kalkhorst, Nordwestmecklenburg zu rechnen.