21. Oktober 2020

Mit Laternen durch das Mueßer Holz

Plakat für den Laternenumzug am 21.10.2020 (Copyright: LGE)

Mit Laternen durch das Mueßer Holz

Am Mittwoch, den 21. Oktober 2020, werden Familien mit Laternen und Musik durch das Mueßer Holz ziehen. Der traditionelle Laternenumzug, gefördert aus dem Verfügungsfonds „Soziale Stadt“, wird erneut vom Spielmannszug „Die Radegasttaler“ angeführt. Start ist um 18 Uhr auf dem Keplerplatz (Straßenbahnhaltestelle: Keplerstraße) mit Ziel in Richtung Fernsehturm (über die Lomonossowstraße, Komarowstraße, Hamburger Allee).

Die Polizei, das Stadtteilmanagement und Mitglieder des Vereins „Die Platte lebt“, begleiten den Umzug und sorgen für die Sicherheit beim Überqueren der Straßen. Wir bitten um Verständnis, falls es hierdurch zu Verzögerungen im Straßenverkehr geben sollte.

Es wird empfohlen eine Mund-Nasen-Bedeckung während des gesamten Umzugs zu tragen. Außerdem bitten die Veranstalter um einen mitgebrachten Zettel mit den Angaben Name, Anschrift und Telefonnummer, der im Vorfeld der Veranstaltung eingesammelt wird.

Ein weiterer Lampionumzug, der durch Neu Zippendorf führen soll, findet voraussichtlich am 4. November 2020 um 18 Uhr statt. Start wird dann der untere Berliner Platz sein.

17. Februar 2021
Erschließung von rund 14 Baugrundstücken im "Wohnpark Bünsdorfer Weg"
15. Dezember 2020
Frohe Festtage!
LGE wünscht frohe Festtage!
10. Dezember 2020
Übergabe eines symbolischen Schecks in der "Spielkartenfabrik" Jugendkunst e.V. (Foto: LGE)
LGE überreicht symbolischen Scheck
30. November 2020