13. April 2018

Richtfest beim Bildungs- und Bürgerzentrum in der Hamburger Allee

Richtfest im BBZ Copyright Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung
Richtfest im BBZ. Copyright: Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung

Fertigstellung voraussichtlich im September 2018

Mit dem Richtfest am 9.April 2018 ist ein wichtiger Meilenstein bei dem Umbau eines ehemaligen Schulgebäudes zu einem Bildungs- und Bürgerzentrum im „Soziale Stadt Quartier Mueßer Holz" in Schwerin geschafft. Das Richtfest markiert zugleich auch die Halbzeit der Umbaumaßnahmen, die voraussichtlich im September 2018 fertiggestellt sein werden. Dann ziehen die Schweriner Volkshochschule sowie verschiedene Vereine in das Gebäude ein.

Die LGE Mecklenburg-Vorpommern hat als Beauftragte der Stadt Schwerin für die Gesamtmaßnahme "Mueßer Holz" die Projektsteuerung übernommen.

Die Finanzierung erfolgt aus Fördermitteln des Bundesprogramms „Sanierung kommunaler Infrastruktureinrichtungen". Staatssekretär Gunter Adler war eigens aus Berlin angereist, um sich persönlich einen Eindruck von dem Fortschritt der Baumaßnahmen zu verschaffen. Die Maßnahme zählt zu einer der wichtigsten Fördermaßnahmen in diesem Bundesprogramm und ist die Einzige, die in Mecklenburg-Vorpommern gefördert wird. Ausführliche Hintergrundinformationen finden Sie in unserem Geschäftsbericht 2016.

Foto (v.l.n.r.): Robert Erdmann (Geschäftsführer LGE Mecklenburg-Vorpommern GmbH), Daniel Krüger (Fachwerkler Architekten/Innenarchitekten), Dr. Rico Badenschier (Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Schwerin), Ina-Maria Ulbrich (Staatssekretärin vom Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Mecklenburg-Vorpommern), Gunther Adler (Staatsekretär vom Bundesministerium des Innern, für Bauen und Heimat).

Copyright: Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Mecklenburg-Vorpommern.

28. April 2021
- als nächster Abschnitt folgt Hospitalstraße -
20. April 2021
rerik_am_buchenweg_archaeologische_ausgrabungen
Vor Erschließung des Baugebietes "Am Buchenweg" in Rerik werden Funde geborgen
17. Februar 2021
Erschließung von rund 14 Baugrundstücken im "Wohnpark Bünsdorfer Weg"
15. Dezember 2020
Frohe Festtage!
LGE wünscht frohe Festtage!
10. Dezember 2020
Übergabe eines symbolischen Schecks in der "Spielkartenfabrik" Jugendkunst e.V. (Foto: LGE)
LGE überreicht symbolischen Scheck