27. April 2018

Skulpturen Ausstellung bis 09.06.18 in den Waisengärten zu sehen

Besucher der Ausstellung in den Waisengärten Foto: LGE Katrin Lippmann
Besucher der Skulpturen Ausstellung in den Waisengärten (Foto: LGE I Katrin Lippmann

Skulpturen Ausstellung des Berliner Künstlers Anton Bo Matzke am 26.04.18 in den Schweriner Waisengärten eröffnet

Gestern fand die feierliche Vernissage des Berliner Künstlers Anton Bo Matzke im Foyer des Mecklenburgischen Staatstheaters statt. Als 1. Young Artist Förderpreisträger der Schweriner Jazznacht 2017, einem Förderpreis des jährlich stattfindenden Benefiz-Jazzkonzerts, wurde der Künstler von einer Fachjury für ein Performance- und Ausstellungsprojekt in Schwerin ausgewählt und eingeladen.

Nach der offiziellen Eröffnung spazierte das Publikum in die Schweriner Waisengärten zu einem bisher unbebauten Grundstück „Am Werder", das bis zum 09.06.18 als Ausstellungsort des skulpturalen Ensembles dienen wird.

Die LGE entwickelt und erschließt das attraktive Areal „Waisengärten". Bei der Suche und Herrichtung eines geeigneten Ausstellungsortes unterstützte die LGE den Künstler zusammen mit der Firma Bunsen Bauausführung GmbH.

Weitere Informationen über den Künstler und die Ausstellungen finden Sie hier:

Mecklenburgisches Staatstheater

Schwerin Aktuell

28. April 2021
- als nächster Abschnitt folgt Hospitalstraße -
20. April 2021
rerik_am_buchenweg_archaeologische_ausgrabungen
Vor Erschließung des Baugebietes "Am Buchenweg" in Rerik werden Funde geborgen
17. Februar 2021
Erschließung von rund 14 Baugrundstücken im "Wohnpark Bünsdorfer Weg"
15. Dezember 2020
Frohe Festtage!
LGE wünscht frohe Festtage!
10. Dezember 2020
Übergabe eines symbolischen Schecks in der "Spielkartenfabrik" Jugendkunst e.V. (Foto: LGE)
LGE überreicht symbolischen Scheck